21 мая 2024
Время чтения: 2 минуты 54 секунды
662
Все больше популярности набирает уличное питание, особенно если это касается торгово-развлекательных и прогулочных зон. Бизнес в сфере стрит-фуда набирает обороты – и мы рассмотрим основные идеи бизнеса в этой сфере, не требующие больших вложений.
Точка по продаже вареной кукурузы
Продажа вареной кукурузы – рентабельный и простой бизнес, не требующий больших вложений. Популярность данного продукта стабильно держится на верхнем уровне, а сырье для приготовления приобретается за небольшие средства. А для того, чтобы кукуруза была свежеприготовленной и горячей, а также не теряла своих вкусовых качеств при хранении заготовок, вам понадобится профессиональное оборудование. Для качественной готовой продукции рекомендуется использовать кукурузу "молочных" сортов.Главные привилегии такого бизнеса – небольшие инвестиции и короткие сроки окупаемости, и, если раньше вареная кукуруза считалась сезонным продуктом, сейчас данный вид бизнеса является внесезонным, благодаря торгово-развлекательным центрам и кинотеатрам. Остается лишь выбрать точку продажи с большой проходимостью людей и популярностью. Такими местами могут быть: парки, торговые центры, кинотеатры и цирки, рынки, ярмарки или пляжные зоны обычных и курортных городов. Имея в своем арсенале профессиональное оборудование для фаст-фуда, вы можете сделать точку по продаже вареной кукурузы мобильной и располагать ее на улице в теплую погоду, и по необходимости перемещать ее в помещение.
Продажа жареного или Roll- мороженое
На рынке стрит-фуда большой ажиотаж вызвало, пришедшее в Россию жареное мороженное или roll-мороженое, популярное в Таиланде, США и в Европе. Такой холодный десерт бесспорно выигрывает своим эффектом "шоу", ведь готовится оно на глазах покупателей. Процесс приготовления действительно завораживает, так как готовится мороженое на специальном оборудовании (фризер) отдаленно напоминающем блинницу. На специальный охлаждаемый круг выливают молочную основу, формируя своего рода "блин", который вскоре начинает замораживать смесь. После чего специальной лопаткой продавец скручивает блин на небольшие роллы, подается мороженое в бумажных стаканчиках с ложечкой. Мало того, клиенты могут сами выбирать ингредиенты, входящие в состав мороженого. Оно изготавливается из специальной смеси или из свежего молока и сливок с добавлением различных фруктов, шоколада и печенья. Второй плюс ролл-мороженого - конечно натуральные ингредиенты. А благодаря профессиональному оборудованию, фризеру для жареного мороженого, оно получается очень нежным и без кристаллов льда.Этот продукт только набирает свою популярность в нашей стране, поэтому на счет конкурентов пока можно не беспокоиться. В качестве бизнеса – приготовление такого десерта дает вам множество преимуществ: быстрая окупаемость, большой интерес покупателей, а также актуальность в большинстве зон развлечений людей от прогулочных зон и парков с аттракционами, кинотеатров и цирков, торговых центров до обычных кафе-мороженых и кофеен, также в жаркое время года этот продукт будет особенно популярен на пляжах и подобных зонах отдыха. Затраты на открытие такой мобильной точки сравнительно небольшие.
Сахарная вата
Сладкая вата – уже проверенный временем бизнес. Такой продукт всегда будет пользоваться спросом у населения, особенно у детей. Какая прогулка в парк развлечений или цирк, кинотеатр, зоопарк или просто в торговый центр может обойтись без такой сладости! Большим плюсом такого типа бизнеса является простота процесса приготовления ваты и скорость окупаемости затрат на оборудование при небольших вложениях. Все что вам понадобится – аппарат для производства сахарной ваты, непосредственно сахарный песок (красители), деревянные палочки и продавец. Вам не потребуется много места, разместить точку по продаже сладкой ваты возможно везде, как на улице, так и в любом помещении, потребуется лишь подключение к питанию.
Как работает аппарат по приготовлению сахарной ваты? Все просто! В специальное отверстие насыпается сахарный песок, где он плавится до жидкого состояния, после чего с помощью центрифуги сироп превращается в сладкие волокна, которые впоследствии наматываются продавцом на деревянные или бумажные палочки со стен чаши аппарата и – готово!
Как работает аппарат по приготовлению сахарной ваты? Все просто! В специальное отверстие насыпается сахарный песок, где он плавится до жидкого состояния, после чего с помощью центрифуги сироп превращается в сладкие волокна, которые впоследствии наматываются продавцом на деревянные или бумажные палочки со стен чаши аппарата и – готово!